- 400g Hackfleisch, vom Rind
- 100g Speck in kleinen Würfel gehackt 250g passierte Tomaten
- 100g Tomaten gehackt
- Tomatenmark
- ½ Zwiebel, klein gehackt
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 5 Rosmarinblätter fein gehackt
- 4 Esslöffel Olivenöl
- 0,2 Liter Rotwein
- Salz und Pfeffer (am besten frisch gemahlen)
- 2 Möhren fein geraspelt
- 6 Blätter Basilikum
- 1 Teelöffel gestrichenen Oregano
- 400g Spaghetti
- 50g Parmesan
In einem neuen Topf, kurz vor Ende der 1,5 Stunden, die Spaghetti „al dente“ kochen.
Serviert wird das Gericht indem man zuerst die Spaghetti auf den Teller gibt und die Sauce darüber portioniert! Typisch mediterran und wer mag, kann dazu noch frisch geriebenem Parmesan über die Sauce reiben…
Guten Appetit!
Die 1,5 Stunden „Köchelzeit“ sind wichtig, damit Zutaten und Gewürze ihren vollen Geschmack entfalten können. Daher lohnt es sich eine größere Portion zuzubereiten, da Spaghetti Bolognese oft am zweiten Tag nach Zubereitung am besten schmecken.
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